Якутская кухня

Салат «Индигирка» назван худшим блюдом мира

Экспериментальный путеводитель по традиционным блюдам TasteAtlas, в котором собраны аутентичные рецепты, обзоры кулинарных критиков и исследовательские статьи о популярных ингредиентах и ​​блюдах, назвал популярный в Якутии салат «Индигирка» худшим блюдом мира. Кроме того, «Индигирку» посчитали худшей закуской и салатом в мире. Но в то же время — это одно из лучших блюд в Красноярске, шестой в топе. 

На 8 февраля 2023 года салат «Индигирка» на сайте путеводителя оценивается в 1,6 баллов из пяти.

TasteAtlas дает следующее описание любимому салату многих якутян: «Это русский рыбный салат, который берет свое начало в Якутии (Саха). Он состоит из нарезанной кубиками замороженной рыбы, смешанной с луком, маслом, солью и перцем. Салат обычно готовят из сига, такого как нельма или муксун, и традиционно подают в мисках со льдом. Иногда к нему добавляют дольки лимона, а современные вариации могут включать рыбью икру, фенхель, а также различные заправки. Эта хорошо охлажденная закуска идеально сочетается с водкой».

Вторым худшим блюдом путеводитель назвал блюдо из Исландии. Хакарль готовят из вяленого мяса акулы. Мясо сначала ферментируют до трех месяцев, затем подвешивают и оставляют сушиться еще на четыре-пять месяцев. «Есть две разновидности этого блюда: жевательный красноватый глерхакарл и нежный белый скирхакарл. Его часто считают пищей для смелых, потому что высокое содержание аммиака часто вызывает рвотные позывы», — объясняет путеводитель.

Третье место среди худших занял торт-пицца, которую подают в сети пиццерий в Канаде. Торт состоит из нескольких слоев пиццы, которые выпекаются в кастрюле или форме для кекса с высокими бортами. 

Фото: скрины

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *